A História no Currículo Base do Território Catarinense - Núcia Alexandra Silva de Oliveira; Helena Alpini Rosa; Denize Aparecida da Silva (Fronteiras, 2019)
Este artigo apresenta o processo de escrita do componente curricular História no Currículo Base da Educação Infantil e Ensino Fundamental do Território Catarinense. O objetivo de tal narrativa é publicizar alguns dos movimentos que resultaram no texto e nesse sentido serão apresentados os seguintes acontecimentos e aspectos: o processo de redação do texto (considerando aqui a formação recebida nos seminários organizados pelo Ministério da Educação e o trabalho das redatoras); a revisão realizada com o grupo de profissionais de História; a estrutura apresentada para o Componente Curricular e, por fim, uma discussão sobre os limites e as possibilidades do texto redigido. Com tal iniciativa, esperamos possibilitar a crítica necessária ao documento citado para que o mesmo possa fazer parte dos processos de ensino e de aprendizado da disciplina.