Plaidoyer pour l'adoption d'une loi forte en Mauritanie par la mobilisation des communautés et des parlementaires - Sinna Boly (Tobacco Induced Diseases, 2018)
Background and challenges to implementation II. Prévalence Population générale L'enquête STEP Wise sur les maladies non transmissibles de 2006 en Mauritanie montre: - 17,8% des hommes et femmes sont des fumeurs quotidiens . - 32% d'hommes et 4,8% de femmes. - 16,8% (15-24 ans) et - 22% (25 et 34 ans) - Prévalence Population Jeune: Les L'Enquête des jeunes en milieu scolaire (GYTS) en 2002 a mis en exergue un taux de prévalence de 64%(l'un des plus élevé en Afrique). Le GYTS en 2007 Exposés à la fumée des autres dans les lieux publics :50.9 (46.2 - 55.6) Pourcentage de sujets pensant que fumer devrait être interdit dans les lieux publics 58.7 (55.3 - 62.0)