تأثير استخدام تمرينات مسارية وفق انموذج Stokesdale في تعلم مهارة الوقوف على الاكتاف على جهاز المتوازي بالجمناستك الفني للرجال - Ameer Jaber Mushref (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التمرينات المسارية وفق انموذج Stokesdale في تعلم مهارة الوقوف على الاكتاف على جهاز المتوازي بالجمناستك الفني للرجال ، واستعمل الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة ذات الاختبارين القبلي والبعدي ، وشملت عينة البحث اللاعبون المبتدئون للمركز التدريبي بالجمناستك ، ثم تمت معالجة البيانات احصائيا باستخدام القوانين الخاصة بالإحصاء والمناسبة لهذا العمل، ومن خلال النتائج التي ظهرت توصل الباحث الى الاستنتاجات والتوصيات الاتية واهمها: استنتج الباحث ان استخدام الوحدات التعليمية المنسقة بتمرينات مسارية وفق انموذج Stokesdale ساهم في تعلم مهارة الوقوف على الاكتاف على جهاز المتوازي وأوصى الباحث التأكيد على معلمين والمدربين باعتماد النماذج في عمليات التدريس وتدريب المبتدئين لما لها من دور فعال وكبير ومهم بعملية التعلم.