Una nueva especie de Jabilla de San Juan: Larrea monticellii Perrone et Caro nov. sp. - Vicente Perrone; José A. Caro (Dominguezia)
Al ocuparse Juan V. Monticelli del género Larrea Cavanilles (Zygophyllaecae), vislumbró la existencia de una especie nueva sobre un material coleccionado por F. Kurtz proveniente de la provincia de San Juan. Como dicho material era sumamente escaso, se abstuvo de describirlo como nueva especie, si bien lo consideraba como tal. Según Monticelli (l.c.), él mismo había buscado más material para herborizarlo, como así también Rutile A. Spegazzini, sin conseguirlo. Como consecuencia de nuevos hallazgos (cfr. infra material examinado), la especie queda perfectamente caracterizada como nueva, y en homenaje a Monticelli le hemos impuesto el epíteto específico. La especie es descripta e ilustrada, mencionándose además el material examinado; también se dan las diferencias con la especie de la flora argentina más afín: Larrea divaricata Cavanilles