Editorial - Juan Carlos Paredes Izquierdo (Turismo y Patrimonio, 2020)
La Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres presenta el número 15 de la revista Turismo y Patrimonio. Durante la pandemia generada por el virus SARS-CoV-2 se vienen publicando dos números; el anterior, fue en el mes de marzo de 2020, cuando la cuarentena general se decretaba en el Perú y empezábamos a ver con incredulidad como la población mundial frenaba o detenía a la fuerza su frenético paso en medio de la incertidumbre y el miedo.Han pasado seis meses desde entonces y aunque la incertidumbre permanece, ahora alcanzamos a ver el impacto que la pandemia y las cuarentenas tienen y tendrán en todos los campos del quehacer humano, y muy especialmente en el ámbito turístico. Si bien la situación actual es seria, desde la USMP seguimos apostando por la recuperación del sector, conscientes de que los viajes y el turismo son hoy en día una necesidad de los seres humanos, y de que la actividad tiene el potencial para volver a representar una muy importante contribución para el país en términos de ingresos y empleos. En esta línea, la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería sigue trabajando en todas sus líneas de acción, incluida la investigación, así como la publicación de libros y de la revista Turismo y Patrimonio.