PERSPECTIVA SOCIO ECOLÓGICA EN EL ANÁLISIS DE ESPACIOS NATURALES PROTEGIDOS DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE BARCELONA - Otero Armengol Iago; Boada JuncÃ Martí (Gestión y Ambiente, 2008)
La perspectiva socioecológica intenta integrar las ciencias naturales con las ciencias sociales para abordar la realidad de forma interdisciplinaria. Bajo este punto de vista, el artículo analiza la historia ambiental del municipio de Matadepera y estudia el patrimonio socioecológico del valle de Olzinelles. A través de los dos casos de estudio, se vincula la perspectiva socioecológica con la mejora de la gestión y la conservación de dos espacios naturales protegidos de la Región Metropolitana de Barcelona: el Parque Natural de Sant LlorenÃ§ del Munt i lâ€™Obac y el Parque del Montnegre i el Corredor.