El «Quijote» en el pensamiento español de la Edad de Plata: Unamuno, Ortega y Maeztu - Enrique Sánchez-Costa (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2018)
Miguel de Unamuno, José Ortega y Gasset y Ramiro de Maeztu pueden ser considerados los pensadores españoles más influyentes de la Edad de Plata de la cultura española. Los tres, en libros de 1905, 1914 y 1925, confrontaron su pensamiento con la obra maestra de Cervantes. En este artículo abordaré las obras que consagraron dichos autores al Quijote, y en las cuales se refracta no solo el genio cervantino sino también el pensamiento de dichos autores, así como los proyectos intelectuales que trazaron para España.