Inserto P30S de fabricación nacional: exigencias de densidad y dureza - José C. García-Cristiá; José Castelló González; Ricardo del-Risco Alfonso; Horacio Delgado-Martínez (Ciencia & Futuro, 2022)
Se determinó si la densidad y la dureza de los insertos designados como P30S, cumplen con las exigencias establecidas en las normas, por la necesidad de la empresa Tecnologías Alternativas (TECAL) de evaluar con mayor rigurosidad la dureza y la densidad, como parámetros esenciales a garantizar para poder realizar otras evaluaciones de la herramienta de corte. Se emplearon los métodos histórico lógico, de medición y estadísticos para la obtención de los valores de los parámetros y su procesamiento. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existe un favorable nivel de cumplimiento de lo establecido para la dureza y la densidad en las muestras procesadas.