Examen de ingenios (1995). - Julio Caro Baroja (Revista de la Asociación Española de Neuropsiquiatría, 2008)
El gran antropólogo Julio Caro Baroja (1914-1995), eligió comentar para el suplemento Culturas, 6-IV-1989, esta obra predilecta suya, el Examen de ingenios para las ciencias (1575), del navarro Juan Huarte de San Juan (1529-1588). Esta recuperación hoy es un homenaje al médico renacentista y a uno de nuestros mejores intelectuales de la segunda mitad del siglo XX.