Indicadores da origem botÃ¢nica da prÃ³polis: ImportÃ¢ncia e perspectivas - Ã‰rica Weinstein Teixeira; Dejair Message; Renata Maria Strozi Alves Meira; AntÃ´nio Salatino (Boletim de Indústria Animal, 2013)
O objetivo do presente trabalho foi reunir informaÃ§Ãµes a respeito da origem botÃ¢nica da prÃ³polis originÃ¡ria de paÃses de clima temperado e de clima tropical, demonstrando de que formas esses conhecimentos podem contribuir para o uso racional do produto. Foram enfocados aspectos relacionados Ã s secreÃ§Ãµes de resinas em estruturas florais, possibilidades e limitaÃ§Ãµes do uso de metabÃ³litos e de estruturas secretoras na identificaÃ§Ã£o da origem botÃ¢nica da prÃ³polis, sÃntese e alocaÃ§Ã£o de compostos secundÃ¡rios nos vegetais, alÃ©m da relevÃ¢ncia das relaÃ§Ãµes Apis mellifera x Baccharis spp. (Asteraceae).