imprensa nas relações internacionais - Helder Gordim da Silveira (Locus, 2022)
O artigo busca examinar a repercussão do golpe de 1964 no Brasil como notícia internacional na Argentina, através dos estudos de caso do diário Clarín e da revista Primera Plana. Com base no conceito de ideologia e de construção social dos acontecimentos, desenvolve-se a hipótese de que a veiculação de tais notícias, desde a posição e a atuação político-institucional da imprensa informativa empresarial, concorreu para a legitimação da solução autoritária na crise política argentina, apresentando o caso do Brasil como exemplar.