A política na América Latina após a pandemia - Manuel Alcántara (Revista Debates, 2022)
O presente texto está dividido em três partes, na primeira parte são descritos os legados do passado recente da política latino-americana, na segunda parte são abordados seis aspectos de natureza teórica que terão uma relevância notável no próximos tempos, o terceiro analisa o impacto imediato da pandemia na democracia em quatro eixos. O texto tem caráter especulativo e tem como principal objetivo abrir debates que se fazem necessários na esfera pública e que não devem se restringir à arena acadêmica. Alguns dos pontos abordados requerem validação empírica tanto de seu conteúdo quanto de seu impacto.