大气激光通信下的OFDM导频信道估计方法 - 朱耀麟; 孟超; 柯熙政 (Guangtongxin yanjiu, 2012)
针对大气激光通信下的OFDM（正交频分复用）系统,对几种基于导频的信道估计方法进行了比较分析,并给出了仿真结果。仿真结果表明,SVD-LMMSE（基于奇异值分解的线性最小均方误差）算法在提高信道估计精度的同时,可以降低系统计算的复杂度;增大CP（循环前缀）可以非常有效地提高系统性能。