Las mujeres: entre el espacio domestico, público y político, Puebla, México durante la década de 1950 - Gloria Arminda Tirado Villegas (Diálogos, 2008)
En este trabajo se abordarán los cambios fundamentales para las mujeres en la década de los cincuenta, cuya mayoría se encontraba en el espacio privado, como ocurría en casi en todo el país: el ejército mayoritario de manos se encontraba en las amas de casa. En proporción le seguían las trabajadoras en el sector servicios, oficinistas la mayoría. Todo un orden social que favorecía fundamentalmente a los varones, quienes desde tiempo atrás se desempeñaban en el espacio público.