Resenha de: História dos fundadores do Império do Brasil - José Roberto do Amaral Lapa (Revista de História, 1959)
SOUSA (Octávio Tarquínio de) . — História dos fundadores do Impé-rio do Brasil, Coleção Documentos Brasileiros. Livraria Jo-sé Olímpio Editôra. 10 volumes. Rio de Janeiro, 1957.