A grammar analysis model for a video query language SVQL - LU Chenglang; YOU Weijun; WU Zongda (Xibei Gongye Daxue Xuebao, 2022)
研究了一种基于结构化声明的视频查询语言SVQL的语言分析模型。以巴克斯范式、逻辑代数等工具形式化描述了SVQL的文法规则和语义规则, 据此构建了多层次SVQL语法分析模型。基于该语法分析模型, 结合编译原理相关理论知识, 设计实现了SVQL语法分析工具。实验评估语法分析模型的有效性, 该模型能分析出SVQL查询语句所包含的语法错误和语义错误, 并给出准确的信息。