Модифицированный метод анализа иерархий - M. Z. Zgurovsky; A. A. Pavlov; A. S. Shtankevich (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2010)
Предлагается эффективная методология нахождения победителя среди большого количества альтернатив в методе анализа иерархий с применением оптимизационных моделей поиска весов объектов по эмпирическим матрицам парных сравнений. Рассматриваются две разные модели эмпирических матриц парных сравнений. Приведен демонстрационный пример.