Fundamento ideológico de la acción revolucionaria del grupo armado Lacandones - Guadalupe Santiago Quijada; Jorge Balderas Domínguez (Nóesis, 2008)
El estudio de los grupos armados en nuestro país reviste importancia en tanto que son parte de una de las vertientes de las protestas de finales de los años sesenta y que, contrario a lo que se pensaba, en la actualidad existen distintas organizaciones que reivindican esta opción como forma de lucha. Por ello, en este trabajo se analizan el carácter ideológico y los fundamentos de la acción revolucionaria que dieron sustento a la praxis revolucionaria del Comando Armado Lacandones.