Da origem à criação: o aparecimento do sujeito como aquele que c@nta - Nayara Dias Mamede; Claudia Aparecida de Oliveira Leite (Estilos da Clínica, 2022)
O sujeito se constitui na rede de significantes, construída diante dos afetos que circundam a sua relação com o Outro. Parte dessa afetação é promovida pela musicalidade que caracteriza a fala materna, que tanto promove simbolizações às enunciações do bebê como também embala o real de seu corpo nas ressonâncias da sua dimensão vocal. Fascínio que integra gozo e sentido, convocando-o à linguagem. Nessa perspectiva, o presente artigo remete a uma pesquisa qualitativa, condizente a uma revisão narrativa de literatura, que tem como principal objetivo compreender como as vocalizações do Outro influenciam a forma em que o sujeito conduz a sua fala, demonstrando que a entrada na linguagem acontece frente ao desejo do Outro e que, assim, o sujeito ao falar também goza, por incorporar tal desejo em sua prosódia.