基于MR-BPSK技术的超长跨距光传输 - 尹萌; 曾韬; 曹丽; 潘勇; 胡荣 (Guangtongxin yanjiu, 2015)
提出了一种全新的MR-BPSK（受控旋转二进制相移键控）方法。通过预定义的二进制序列,将BPSK（二进制相移键控）信号随机进行0°或者90°旋转,所得到的伪QPSK（四相相移键控）信号能够通过传统CMA（恒模算法）进行恢复。采用上述方法,成功实现了2Gbit/s速率、440km的无中继传输。