O Risco de Suicídio no Contexto da Atenção Psicossocial: Ensaio Psicanalítico - Jéssica Prudente; Sandra Djambolakdjian Torossian (Psi Unisc, 2019)
A partir da experiência e da escuta de sujeitos em sofrimento no contexto dos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS), tomando a Psicanálise como referência, traçamos relações entre o desamparo e sua atualização como risco de suicídio, atravessado pelo infantil. A proposta metodológica sustenta-se na escrita da clínica a partir do ensaio, com inspiração na construção de caso clínico. Apontam-se direções para a escuta, no trabalho em equipe, considerando-se os processos transferenciais e a transformação do “risco” em “marca”.