Sistema electoral, investidura y moción de censura: tres ejemplos de flexibilidad constitucional y de arbitrismo doctrinal - Manuel Alba Navarro (Legebiltzarreko Aldizkaria, 2020)
Los cambios acaecidos en el sistema político español desde 2015 han afectado a su sistema de partidos, el cual ha cambiado sustancialmente. Ha quedado demostrada la versatilidad de la Constitución de 1978 y de su régimen electoral para permitir el cambio de sistema y, a la vez, hacer frente a la inestabilidad política. Sin embargo, estos cambios han disparado las propuestas doctrinales de reformas en este ámbito, desaconsejables en su inmensa mayoría.