Educação em Ciência, Tecnologia e Sociedade: Experiência de Estágio na Licenciatura em Ciências Biológicas - Thaís Mendes Rocha; Josie Agatha Parrilha da Silva (Revista de Iniciação à Docência, 2024)
Este relato de experiência tem como objetivo apresentar a análise e as considerações resultantes da vivência durante o estágio de docência, abordando o tema da Educação CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade). O estágio foi conduzido com alunos da disciplina de Didática das Ciências do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas em uma universidade paranaense. Essa experiência foi parte integrante do doutorado realizado no Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência e Matemática. São apresentados os objetivos, métodos utilizados, interação em sala de aula, resultados alcançados, além da análise dos desafios enfrentados e das lições aprendidas ao longo dessa jornada de ensino-aprendizagem. Esta experiência de estágio não apenas permitiu a aplicação prática dos conhecimentos acadêmicos, mas também promoveu um diálogo fundamental entre a pesquisa científica e a prática educacional. Através dessa vivência, foi possível contribuir para a formação de futuros educadores e aprimorar habilidades de comunicação, adaptação e inovação pedagógica.