Evaluación formativa de los aprendizajes esperados en educación primaria: ventajas y desventajas - Susana Alejandra Rocha González; Juan Antonio De La Cruz y Trejo (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2018)
Este estudio se plantea, desde una perspectiva formativa, como una manera de dar sentido a la evaluación de los aprendizajes esperados, esto para desarrollar un proceso que determine el nivel de los alumnos, además, de conocer qué sucede con este debido a los resultados arrojados, y a su vez, que estos le permitan al docente tomar decisiones para orientar el curso de acciones a futuro, ya sea para consolidar el aprendizaje logrado o para corregir y replantear el rumbo al modificar su práctica; estos son algunos de los fines de esta investigación, a alcanzar a través de la búsqueda y análisis de las ventajas y desventajas de la evaluación formativa.