Conceptos, evidencia y realidad. El caso del “encierro” 1 del sitio arqueológico Nuevo Corintio (L-72NC), Guápiles, Limón - Manuel Castillo-Poveda (RevistArquis, 2017)
El presente trabajo ahonda en la relación entre el lenguaje, la ciencia y la arquitectura, mediante el análisis y la deconstrucción de un término referido a un espacio arquitectónico precolombino denominado “encierro” en el sitio arqueológico Nuevo Corinto (L-72NC). Se evidenciará cómo esto repercute no solo en un cambio conceptual, sino también en el entendimiento de la realidad social llevada a cabo en este sitio por las sociedades antiguas.