La miseria de los veranadores del Alto Neuquén, según Samuel “Chiche” Gelblung - Luis Felipe Sapag (Cuadernos de H Ideas, 2012)
Texto escrito en el marco de la investigación de la Tesis de Doctorado Ciencias Sociales de FLACSO, en curso. Se refiere a la comunidad de los veranadores del Alto Neuquén y aborda temas de comunicación social, analizando las perspectivas de un reputado periodista nacional y la de los sujetos analizados, que difieren en formas y contenidos. Mientras el “yo-testifical” del periodista construye una realidad de miseria y abulia, esperando que la modernidad la supere, los actores testimonian sobre una comunidad capaz de afirmarse en su cultura y abordar con éxito los desafíos aculturalizantes de la globalización.