La angustia de encontrarse con Dios. - María Teresa Stuven (Cuadernos de Teología - Universidad Católica del Norte, 2018)
La filosofía existencial de Martin Heidegger de Edith Stein es una crítica al libro Ser y tiempo de Heidegger. En su texto la filósofa alemana hace un resumen de las líneas fundamentales de la opus magnum de Heidegger, para luego realizar una crítica a ésta desde la fenomenología, la Escolástica y desde el cristianismo al que ella se convirtió. Su postura crítica se centra en los conceptos principales en que se basa la obra tales como: el punto de partida de la ontología, el ser, el Dasein, la condición de arrojado, la caída, la temporeidad, el Uno, la propiedad, la muerte y la negación de la existencia de Dios. Este trabajo se propone investigar las razones que en la obra Ser y tiempo hacen imposible afirmar la existencia de Dios.