Pesquisa em Arte e Crítica de Processo: contribuições de Cecília Salles para as poéticas visuais - Edson Pfutzenreuter; Lais Guaraldo (Manuscrítica, 2023)
A atividade de orientação de trabalhos de conclusão de curso que exploram poéticas nos cursos de graduação em Artes é um momento privilegiado para acompanhar o desenvolvimento de processos criativos dos estudantes.  É comum que os livros de Salles promovam identificação entre os  relatos dos artistas analisados nos livros e as categorias ali apontadas com as suas próprias trajetórias de elaboração poética e escrita do texto que acompanha o trabalho elaborado para TCCs, Mestrados e Doutorados.