El profesor como investigador de su acción pedagógica en la formación inicial docente - Rodrigo Ruay Garcés (Revista Boletín Redipe, 2018)
En este artículo el autor presenta una reflexión, situada en el ámbito de la formación inicial de profesores en Chile, a partir de los hallazgos investigativos, situados en el enfoque de la investigación acción. Entendida como una forma de estudiar, de explorar una situación educativa con la finalidad de mejorarla, en la que intervienen como indagadores los implicados en la realidad estudiada, en este caso de los estudiantes conducentes a grado, en el proceso de prácticas profesionales en contexto laboral.