Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos do Polo Comercial de Caruaru – Pernambuco - Karla Giselle Silva de Castro; Jaqueline Guimarães Santos; Pamela Karolina Dias (Journal of Perspectives in Management, 2017)
O expressivo número de resíduos sólidos gerados é um problema grave e parte desse problema se deve à falta de um gerenciamento adequado que possam minimizar os impactos ao meio ambiente. Com a implantação da Política Nacional de Resíduos Sólidos, foram definidas diretrizes para o governo, empresas e sociedade civil sobre a necessidade do correto gerenciamento e manejo de resíduos sólidos gerados. Assim sendo, este estudo teve como objetivo analisar como o Polo Caruaru realiza a gestão dos resíduos sólidos gerados a partir de suas atividades. No que concerne os procedimentos metodológicos, este estudo tem uma abordagem qualitativa, sendo a coleta de dados realizada por meio de entrevistas semiestruturas e observações diretas participantes, além da análise documental. Os principais resultados da pesquisa apontam que o Polo Caruaru atende algumas exigências da Política Nacional de Resíduos Sólidos, no entanto algumas práticas devem ser estabelecidas objetivando o gerenciamento correto dos resíduos sólidos gerados pelo empreendimento.