Identidade, sociabilidade e cultura metropolitana - Edemir de Carvalho (Ratio Juris, 2017)
Aunque este ensayo toma como objeto de análisis algunos grupos y subjetividades urbanas contemporáneas de Sao Paulo, el autor hace extensibles sus conclusiones a las metrópolis de hoy.