Análisis de seis epitaphia sepulcralia procedentes de uno o de dos posibles talleres escultóricos toledanos de finales del siglo XV y comienzos del XVI - María del Mar Royo Martínez (Anuario de Estudios Medievales, 2023)
En este trabajo se estudian seis epitaphia sepulcralia de finales del siglo XV y comienzos del XVI realizados posiblemente en uno o en dos talleres escultóricos toledanos especializados en la elaboración de lápidas sepulcrales de piedra. Tres de ellos se conservan en el Museo de Santa Cruz de Toledo, dos en el convento de Santo Domingo el Real de Toledo y otro en el Museo Arqueológico Nacional. A partir del análisis de sus elementos externos e internos, realizaremos el estudio integral de todos ellos e intentaremos determinar si pudieron haber sido producidos por rogatarios o entalladores en piedra pertenecientes a un mismo taller o a dos talleres distintos establecidos en la ciudad.