Colofón: La geografía después de cosmas - Antonio Ignacio Molina Marín (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
El geógrafo y el cosmógrafo bizantino no tenían la obligación de elaborar una teoría propia sobre la estructura del cosmos, sino que debían verificar la veracidad de lo dicho por los autores antiguos, corregirlo y adaptarlo conforme a las enseñanzas de la Biblia. Esto implicaba que en Bizancio la geografía desempeñase un papel de mediación entre dos civilizaciones.