دراسة بعض العوامل التشغيلية المؤثرة في أداء المعالجة البيولوجية لمياه صرف مذبح فني للدواجن بغرض استخدامها للري - د. م. الهام منير بدّور و د. م. ناهد حسن فرهود (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
نظراً الى الانتشار الواسع للمذابح الفنية للدواجن؛ والتلوث الشديد الذي تسببه مياه مذابح الدواجن المصرفة، فإن معالجة هذه المياه أصبحت ضرورة ملحة من أجل حماية البيئة من جهة؛ وترشيد استهلاك الماء من جهة أخرى؛ وذلك اسهاماَ في إدارة الموارد المائية في ضوء العجز المائي، لذا وجدنا أنه من الضروري الاسهام بإجراء دراسة للمشكلات التي تسببها هذه المذابح واقتراح حلول لها.