“Aquí la haces, aquí la pagas”: La ética de la palabra en algunos exempla del Yucatán contemporáneo - Abrahan Jesús Collí Tun (Maya America, 2021)
El presente artículo explora la tradición oral yucateca contemporánea y se enfoca en algunos géneros didácticos relacionados con la performatividad enunciativa y con las retóricas corporales en contextos premorten, para dilucidar algunas pautas axiológicas de los narradores y la forma en que aquellos inciden en la confección de marcos éticos y morales sobre la comunicación en sus contextos sociales.