一种基于EPON的家庭网络远程管理框架 - 张曙; 刘德明; 吴广生; 常宇光 (Guangtongxin yanjiu, 2009)
家庭网络是运营商网络的延伸,是业务传递过程中的最后一个环节,应该具有运营商网络的特性,即性能稳定、可管理、可维护、有服务质量保证、安全和可扩展。文章结合最新的接入网技术以太网无源光网络（EPON）和数据用户线（DSL）论坛上的远程网络管理协议TR-069,提出了一种基于EPON的家庭网络远程管理框架。