INTERCULTURALIDADE E DIVERSIDADE NA EDUCAÇÃO ESCOLAR INDÍGENA POTIGUARA: narrativas de docentes da EEIEFM - índio Pedro Máximo de Lima – PB - Robério Davi Borges Cunha (Revista Ensino Interdisciplinar, 2020)
RESUMO: O presente artigo visa analisar as práticas educativas de professores/as indígenas da Escola Indígena de Ensino Fundamental e Médio Índio Pedro Máximo de Lima, a partir de conceitos como a Interculturalidade e Diversidade Cultural, tendo como aporte as contribuições de narrativas dos professores/as e sua própria práxis socioeducativa. Metodologicamente, desenvolvemos nosso trabalho com as contribuições da pesquisa qualitativa do tipo descritiva, com a utilização de entrevista semiestruturada empreendida por intermédio de uma pesquisa de campo. Esperamos que este estudo, dada a sua relevância, contribua para a promoção de debates que problematizem os povos indígenas, no campo educacional, a fim de ressignificá-los quanto í s suas contribuições para a Educação étnica racial e as questões relativas í s diversidades sócio e étnicas motivando de novas possibilidades para se entender estes povos no cenário educacional atual.