МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА С УЧЕТОМ РИСКОВ ОСТАТОЧНЫХ УЯЗВИМОСТЕЙ (Informatika, 2018)
Предлагается модель системы защиты активов на основе методологического подхода, базирующегося на системном анализе рисков и требованиях  действующей нормативной базы. В основу разработки положена базовая модель объекта информационных технологий (ОИТ). Вводятся и определяются термины остаточных уязвимостей, рисков и ущербов; производится классификация систем защиты.