El Noroeste Murciano en época andalusí - Carlos Cano García (Alquipir, 2022)
Este artículo tiene como objetivo recoger toda la información que hay sobre esta zona concreta en época de Al-Ándalus, es decir, desde el pacto de Tudmir hasta la toma del reino de Murcia por Jaime I. Es un área que ha solido pasar de puntillas en las crónicas árabes, pero algunas menciones, la arqueología y las leyendas populares nos ayudarán a obtener una imagen más completa de esta cuestión.