Сравнение шкал REMS, NEWS, qSOFA и критериев SIRS в прогнозе возникновения сепсиса у пациентов с подтвержденным диагнозом SARS-CoV-2: результаты ретроспективного наблюдательного исследования - Константин Дмитриевич Зыбин; А. А. Носков; Т. С. Мусаева; М. П. Кузнецова; С. И. Гончаренко; О. В. Высоцкий; П. И. Данилюк; Е. С. Петрущенко; М. И. Веселенко; А. А. Потапова; С. В. Синьков; В. М. Дурлештер (Вестник интенсивной терапии, 2021)
Актуальность. Тяжелое течение новой коронавирусной инфекции часто сопровождается появлением сепсиса. Это приводит к возникновению необходимости в инструментах для прогнозирования септических осложнений у пациентов.