Rayuela revisitada - Marta Gallo (Filología, 2014)
A propósito de los cincuenta años de la primera edición de Rayuela, en este artículo se propone una vuelta al texto cortazariano para destacar, contra las lecturas que insisten en su envejecimiento y en lo perimido de su propuesta literaria, las novedades y los desafíos que aún en el presente el texto representa para su posible lector. En especial, esos desafíos que propone Rayuela se inscriben en el uso que Cortázar hizo del lenguaje, y cómo ese uso heterodoxo, o desafiante, pone en crisis categorías como sentido o realidad y, sobre todo, la concepción del género novela.