Os percursos da democracia na América Latina - Mariana Pimenta Bueno (Cadernos Prolam/USP, 2020)
Em “América Latina em seu labirinto: Democracia e autoritarismo no século XXI”, Fabricio Pereira da Silvaexpõe ao longo de artigos as particularidades e desafios dos cientistas sociais nas avaliações sobre a democracia na América Latina. Inicia com a "onda rosa"— fenômeno em que partidos de esquerda foram eleitos — passando por suas particularidades e avaliações, até o recente momento dos neogolpes. Esta resenha tem como propósito apresentar os elementos principais das pesquisas feitas por Pereira da Silva, com as particularidades identificadas pelo autor e a importância do senso crítica para romper com determinada hegemonia no campo estudado.