Загадки о пище в тувинской и русской лингвокультурах - Ольга Станиславовна Чеснокова; Тимур Фазлитдинович Усманов (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2022)
В статье предложен констрастивный лингвокультурологический анализ игрового описания пищи и идущих в пищу продуктов в загадках двух фольклорных традиций, относящихся к тюркоязычным (тувинская) и славянским (русская) лингвокультурам. Предмет статьи — загадки о пище, объект — языковые средства, создающие образы пищи в загадках тувинского и русского этнических сообществ. Материалом исследования стали около 300 тувинских и русских загадок о пище из изданий тувинского и русского фольклора.