Cuantificación nefelométrica de proteínas plasmáticas Condiciones de estandarización - Marybel Ayala; María Cristina Montenegro; Miguel A. Guzmán (Biomédica: revista del Instituto Nacional de Salud, 1982)
Se presenta un estudio de tipo experimental para establecer las condiciones óptimas necesarias en la determinación de las concentraciones de una proteína plasmática por un procedimiento inmunoquímico de nefelometría de rayos laser. Se cuantificó transferrina en suero de 39 voluntarios. Se encontró que las condiciones para esta técnica eran: incubación de 10 minutos, temperatura ambiental de 30°C, dilución de antisuero en solución salina tampón (SST) pH 7.4 con Polietilen-Glicol (PEG-6000) al 4%. Bajo estas condiciones la concentración de Transferrina en el suero de la población estudiada osciló en un rango de 186 - 406 mg/dl.