El recurso de amparo contra actos parlamentarios : la vía de amparo del art. 42 de la LOTC - Juan Carlos Duque Villanueva (Revista de las Cortes Generales, 1997)
SUMARIO: 1.- El art. 42 de la LOTC como vía específica de amparo frente a decisiones y actos parlamentarios. 2.- Decisiones y actos impugnables por el cauce procedimental del art. 42 de la LOTC. 3.- La firmeza de las decisiones y actos parlamentarios como condición de su impugnabilidad. 4.- Legitimación activa.