O ensino de polímeros por meio dos três momentos pedagógicos - Priscila Alves Ferreira; Ademir Souza Pereira (Educação Química en Punto de Vista, 2019)
O ensino por meio de temáticas é muito defendido pelas teorias de ensino, pois os temas superam o ensino tradicional mantido há anos pelas escolas. No entanto, não se observa o emprego de temáticas na prática pedagógica. Neste trabalho, oferecemos uma metodologia para o ensino do conteúdo de polímeros empregando a reciclagem dos plásticos. Para desenvolver este trabalho, foi utilizado a proposta dos três momentos pedagógicos, visto que são uma dinâmica construída para ensinar os conteúdos curriculares por meio de temáticas. Norteados por esta proposta, desenvolvemos uma atividade com os alunos do terceiro ano do ensino médio de uma escola pública da cidade de Dourados - MS. Os resultados revelam que os alunos puderam relacionar os polímeros com as embalagens plásticas do cotidiano. Os três momentos pedagógicos possibilitaram o desenvolvimento e a aplicação de um conteúdo programático por meio da temática dos plásticos.