EVALUASI PENERAPAN ASPEK BANGUNAN, PERALATAN DAN SANITASI HYGIENE CPOTB PADA PEDAGANG JAMU GENDONG DI DUSUN TEMPURSARI, TEMPURAN, MAGELANG - Qurota Akyuni (Jurnal Farmasi Sains dan Praktis, 2019)
Jamu gendong termasuk dalam kategori obat tradisional. Proses produksi jamu gendong harus memenuhi Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB). CPOTB dipenuhi untuk melindungi masyarakat terhadap hal-hal yang merugikan dari penggunaan jamu gendong yang tidak memenuhi persyaratan mutu.