Estimación de la eficiencia de las empresas de servicios públicos domiciliarios en Colombia - David Rodríguez Guevara; Fred Restrepo Giraldo; Alfedo Trespalacios (Revista de Economía Institucional, 2023)
La administración de las empresas de servicios públicos debe velar por el cumplimiento de su demanda, logrando que los recursos financieros cubran los costos y permitan lograr dividendos para sus propietarios. Este trabajo propone una metodología para medir la eficiencia de las empresas de servicios públicos en Colombia, a través de una frontera estocástica, considerando información desde 2014 hasta 2018 de 44 empresas que presentan un ranking de eficiencia de 39% en los recursos de estas empresas.