Atos Antidemocráticos no segundo turno das eleições presidenciais no Brasil: uma análise da figura feminina como fonte de notícias - Janaina Lopes de Amorim; Thaisa Bueno; Lígia Bernar; Daniele Lima (Mídia e Cotidiano, 2023)
Este artigo trata da imagem propaganda na mídia das mulheres que participaram dos atos antidemocráticos ocorridos em 03/11/2022, no intuito de questionar o resultado eleitoral que elegeram Luiz Inácio Lula da Silva (PT) como presidente do Brasil, para entender que tratamento receberam na cobertura midiática, em termos de espaço e enfoque nos jornais. Pelo aporte teórico e metodológico da Teoria do Enquadramento, norteada pelos conceitos de gênero, raça e de notícia como construção social, foi verificado que as mulheres são pouco ouvidas como fontes destas notícias e aparecem mais em segundo plano nos vídeos, reforçando a ideia de subalternização. Pretende-se contribuir para ampliar os debates sobre as representações de gênero e raça na mídia a partir das análises da cobertura dos principais portais de notícias nacionais.