Bienestar animal en peces: La controversia alrededor de los peces como seres sentientes. Aportaciones de la biología. - Lluis Tort (Derecho Animal, 2019)
Se presenta la panorámica actual respecto a las investigaciones biológicas que están desarrollando en los peces para determinar hasta qué punto estos animales son seres sentientes con capacidades de percepción de estrés y dolor. Después de reconocer la amplia diversidad biológica y describir el equipamiento neural y las capacidades cognitivas, se describe el estado actual de la controversia científica alrededor de la capacidad sentiente de los peces.